Barre de navigation

mercredi 14 mars 2012

Lemon curd

Aujourd'hui, une petite recette toute simple mais excellente. Je fais mon lemon curd car je n'arrive pas à en trouver et puis c'est tellement meilleur et gratifiant de le faire nous même!!

Le lemon curd peut être utilisé pour une tarte au citron, en tartine,  à la petite cuillère...

Ingrédient :
2 citrons
100g de sucre
80g de beurre
1 gousse de vanille
3 oeufs

Préparation :
Presser les citrons dans une casserole (au dessus d'une passoire fine, on élimine les pépins et la pulpe). Ajouter le beurre et le sucre et les graines de vanille que vous aurez récupérer en fendant la gousse en deux dans le sens de la longueur et en raclant l'intérieur de celle-ci. Chauffer à feu doux. Pendant ce temps, battre en omelette les oeufs. Lorsque le beurre est fondu, ajouter les oeufs.

Laisser sur le feu et fouetter jusqu'à ce que la préparation s'épaississe, environ 10 min. Transvaser dans un pot. Attendre qu'elle refroidisse. Mettre le lemon curd au réfrigérateur, il se conserve quelques jours.



Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire