Barre de navigation

dimanche 3 juin 2012

Tuiles aux amandes pour la fête des mamans

Aujourd'hui post spéciale fête des mamans!!


Pour la fête des mères, j'offre à ma maman un ensemble de thé noir de différente origine, Bangladesh, Népal et Tansmania. Elle comme moi préférons les thé nature^^.

Pour accompagner cette ensemble, j'ai fait des tuiles aux amandes, rapide et délicieux.

Ingrédients
140g de sucre
3 gros blancs d'oeufs
1 pincée de sel
60g de beurre à température ambiante
2 cuillère à soupe de farine
60g d'amandes effilées grossièrement hachées

Préparations:
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le sucre, les blancs d'oeufs et le sel en fouettant jusqu'à dissolution du sucre. Ajouter le beurre et fouetter, puis la farine. Et au final incorporer les amandes.

Sur un tapis de cuisson en silicone, faire des petits tas d'une valeur d'une cuillère à café bien remplie en les espaçant bien. Étaler à l'aide d'une spatule ou du dos d'un cuillère en formant des disque d'environ 4 cm, et pas trop fin. Cuire pendant 9 minutes.

Sortir la plaque du four et attendre 30 secondes avant de décoller les tuiles à l'aide d'une spatule. Déposer aussitôt sur le manche d'une cuillère en bois pour former la tuile. Puis laisser refroidir complètement sur une grille.


Rendez-vous sur Hellocoton !